федеральная
Поддержите беженцев из Украины
Больше 2 миллионов человек вынужденно приехали в Россию из Украины из-за спецоперации. Поможем беженцам добиться от депутатов гарантий поддержки.
последнее обращение
9 дней назад

По данным государственных СМИ в Россию из Украины вынуждено приехали больше 2 миллионов человек. Эти люди находятся в уязвимом положении: из-за военной операции России в Украине они потеряли жилье, накопления, работу. По разным оценкам от десятков до сотен тысяч беженцев пребывают в пунктах временного размещения и полностью зависят от государственной и волонтерской поддержки.

Важно, чтобы власти обеспечили беженцам адекватную поддержку в каждом регионе, куда они прибывают. Такая помощь обязательно должна быть долговременной. Когда Россия принимала переселенцев из Донбасса в 2014-2015 годах, пункты временного размещения для беженцев прекратили работу до того, как их жителям удалось встать на ноги. Сегодня беженцев значительно больше и риски того, что огромное количество людей останутся на улице без средств к существованию, еще выше. Подпишите обращение и потребуйте гарантий, что беженцы получат помощь. 

4326
обращений
1681
ответ
2111
депутат

Обращение

Случайный регион
Случайный депутат
Депутату
Ваше ФИО:
Впишите ФИО полностью, в именительном падеже.
Ваша подпись:
очистить
Нужна для того, чтобы обращение соответствовало закону
«О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (59‑ФЗ)

Обращаюсь к Вам по вопросу гарантий прав и законных интересов беженцев, приезжающих в Россию в связи с проведением специальной военной операции. Из информации средств массовой информации мне известно, что в Россию прибыло более 2 миллионов беженцев из Украины. Например, об этом пишет государственное информационное агентство ТАСС: https://tass.ru/obschestvo/14981491. Также в средствах массовой информации и в сети интернет есть сообщения о том, что беженцы на территории нашей страны сталкиваются с рядом проблем. Прошу вас в связи с этим:

1. Сообщить, сколько беженцев из Украины приехало с 24 февраля на территорию региона. Сколько среди них несовершеннолетних, а также людей старше 60 лет? Скольким из прибывших беженцев было предоставлено временное убежище в регионе?

2. Какие меры поддержки оказываются этим людям? Какие средства и ресурсы на оказание такой поддержки выделены из регионального бюджета?

Существует ли региональная программа поддержки беженцев из Украины, какие действия она включает, на какой срок рассчитана?

В случае отсутствия региональной программы поддержки беженцев, прошу вас инициировать ее создание. Считаю, что необходимо обеспечить беженцам достойные условия существования, возможность работать, учиться, получать медицинскую помощь. Интеграция беженцев – это важнейшая задача, от которой зависит как судьба приехавших к нам людей, так и благосостояние, спокойствие в регионе. Важно, чтобы такая программа действовала длительно и была рассчитана на долговременный эффект.

3. Есть ли специальные программы помощи, ориентированные на беженцев нетрудоспособного возраста или потерявших трудоспособность в виду иных причин?

Особую озабоченность вызывает положение людей старшего возраста, которые зачастую не могут работать и самостоятельно обеспечивать себя из-за сложностей со здоровьем или которым затруднительно найти работу из-за возраста.

4. Какой процент беженцев на территории региона проживают в ПВР (пунктах временного размещения)? Сколько людей могут принять ПВР? Сколько мест для размещения свободны в настоящий момент? Если есть проблема переполненности, то как она решается?

5. Есть ли планы по прекращению работы ПВР или сокращению числа мест в ПВР на территории региона в ближайшие месяцы?

Если есть планы по закрытию или сокращению числа мест в ПВР, прошу вас обратить внимание, что такие действия могут привести к трагическим последствиям, ухудшению гуманитарной и криминогенной ситуации, росту напряженности на территории региона.

Прошу вас, как представителя жителей региона, проконтролировать, чтобы необходимые беженцам места размещения были сохранены на длительный срок, достаточный, чтобы беженцы могли найти работу и обеспечить себя жильём самостоятельно.

Ваша почта для обратной связи:
подтвердить
отправить обращение
Подтвердите почту, чтобы продолжить
Отправляя обращение, я даю своё согласие на обработку персональных данных
Вы можете распечатать обращение самостоятельно и отправить его депутату по почте
(или принести в приёмную).

Письмо со ссылкой для подтверждения отправлено на ваш почтовый ящик!

Перейдите по ссылке, чтобы продолжить

Спасибо!

Вы отправили обращение
Обращение будет отправлено после проверки

Вы можете

написать еще одному депутату

Спасибо!

Файл с обращением был скачан

Вы можете

написать еще одному депутату