федеральная
Новогоднее перемирие
Прекратить обстрелы инфраструктуры Украины и минимизировать активные боевые действия. Хотя бы на праздники.
последнее обращение
424 дня назад

Во время Первой мировой войны, за неделю до Нового года, некоторые английские и германские солдаты начали обмениваться рождественскими поздравлениями и песнями через окопы. На Сочельник и Рождество солдаты обеих сторон даже выходили на нейтральную полосу и обменивались подарками. Похоже вели себя австро-венгерские и российские солдаты на восточном фронте. Рождественское перемирие 1914 года рассматривается как символический момент мира и человечности на фоне одной из самых ужасных войн в истории.

Накануне 2023 года на территории Украины продолжается “специальная военная операция”. По сообщениям Министерства обороны России, российские войска наносят удары по критической инфраструктуре Украины.

Мы призываем власти России на время новогодних праздников и Рождества прекратить удары по критической инфраструктуре Украины и минимизировать боевую активность в зоне соприкосновения.

Новый год и Рождество - семейные праздники. Пусть хотя бы они пройдут настолько мирно, насколько это возможно.

5219
обращений
1649
ответов
3084
депутата

Обращение

Случайный регион
Случайный депутат
Впишите ФИО полностью, в именительном падеже.
очистить
Нужна для того, чтобы обращение соответствовало закону
«О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (59‑ФЗ)

Обращаюсь к вам с важным новогодним предложением, которое поможет спасти Рождество и Новый год для многих семей в России и Украине.

На территории Украины продолжается специальная военная операция. Многие российские и украинские семьи вынуждены встречать праздники без родных. По сообщениям Министерства обороны России (https://www.1tv.ru/news/2022-11-17/441703-vs_rf_nanosyat_udary_po_kriticheskoy_infrastrukture_ukrainy), российские войска наносят удары по критической инфраструктуре Украины.

Поэтому прошу вас как депутата регионального парламента лично или совместно с коллегами направить президенту Российской Федерации Владимиру Путину предложение: объявить жест доброй воли на период новогодних праздников и Рождества Христова, прекратив удары по критической инфраструктуре Украины и минимизировав боевую активность в зоне соприкосновения.

Новый год и Рождество Христово - семейные, традиционные для многих народов России и Украины праздники. Пусть они пройдут для россиян и украинцев настолько спокойно, насколько это возможно.

подтвердить
отправить обращение
Подтвердите почту, чтобы продолжить
Отправляя обращение, я даю своё согласие на обработку персональных данных
Вы можете распечатать обращение самостоятельно и отправить его депутату по почте
(или принести в приёмную).

Письмо со ссылкой для подтверждения отправлено на ваш почтовый ящик!

Перейдите по ссылке, чтобы продолжить
Если письмо не пришло, проверьте папку «Спам»

Спасибо!

Вы отправили обращение
Обращение будет отправлено после проверки

Вы можете

написать еще одному депутату

Спасибо!

Файл с обращением был скачан

Вы можете

написать еще одному депутату